Economia Solidária e Design Social: iniciativas sustentáveis com resíduos vegetais para produção artesanal - Mourão, Nadja Maria; Engler, Rita de Castro (Interações, 2015)
Este estudo busca conhecer os fundamentos da Economia Solidária visando possibilitar a atuação do Design Social, como alternativa para o desenvolvimento econômico, de forma sustentável. As comunidades de “Bonfinópolis de Minas” e “Chapada Gaúcha”, Minas Gerais, Brasil desenvolvem o extrativismo de frutos do Cerrado, através de associações e cooperativas. Nessas comunidades são verificadas as possibilidades de uso dos resíduos vegetais em produção artesanal como alternativa empreendedora local.