Ecoinovações: um ensaio teórico sobre conceituação, determinantes e achados na literatura - Aloise, Pedro Gilberto; Nodari, Cristine Hermann; Henri Dorion, Eric Charles (Interações, 2016)
Esta pesquisa teve por objetivo identificar as principais características e os fatores direcionadores das ecoinovações, também, denominadas de inovações verdes, inovações ambientais ou inovações sustentáveis. A literatura que fundamentou este trabalho foi articulada a partir de uma pesquisa documental, com análise bibliométrica de artigos. Dentre os achados, foi possível identificar particularidades relacionadas às inovações ambientais que não comprovam totalmente algumas teorias, amplamente aceitas no meio acadêmico.