Risco positivo na atividade de crédito que otimiza o desempenho econômico financeiro de cooperativas de crédito - da Silva, Tarcísio Pedro; Hein, Nelson (Interações, 2016)
A pesquisa objetiva identificar o nível de risco positivo na atividade de crédito que otimiza odesempenho econômico-financeiro de cooperativas de crédito. A Teoria de Finanças consubstancia a pesquisa, no desempenho econômico-financeiro e na determinação do risco positivo em pesquisa, nas dez maiores cooperativas de crédito brasileiras. O desempenho econômico-financeiro permitiu a validação do grau de risco positivo no desempenho da atividade de crédito, que se apresenta de forma conservadora e equalizada nas cooperativas.