Mensurando a sustentabilidade ambiental: uma proposta de índice para o Mato Grosso do Sul - Pereira, Marlos da Silva; Sauer, Leandro; Bitencourt Fagundes, Mayra Batista (Interações, 2016)
Este artigo apresenta uma metodologia para se calcular quantitativamente a sustentabilidade ambiental, através de um índice construído com base em diversos outros utilizados nacional e internacionalmente. Para tanto, faz-se um resgate conceitual do desenvolvimento sustentável e seu viés ambiental e da teoria dos indicadores, para apresentar outros índices e construir uma proposta de Índice de Sustentabilidade Ambiental para o estado de Mato Grosso do Sul.