Riesgos sociales en América Latina y políticas publicas: actores políticos y prácticas operativas - Ruscheinsky, Aloisio; Martínez, David (Interações, 2015)
El artículo presenta consideraciones acerca de los mecanismos perversos de los riesgos sociales generados por las desigualdades, la explotación de un cuadro dramático de la injusticia y de las iniquidades. Los autores exponen algunos suportes teóricos de apoyo a la interpretación ampliada de las políticas sociales con dilatados riesgos sociales en el contexto del pluralismo de la pobreza extrema y bienestar en América Latina.