Desenvolvimento local, turismo e populações tradicionais: elementos conceituais e apontamentos para reflexão - Araújo, Wilson Alves de; Temoteo, Joelma Abrantes Guedes; Andrade, Maristela Oliveira de; Trevizan, Salvador Dal Pozzo (Interações, 2017)
O Objetivo deste artigo foi ampliar a discussão sobre a relação entre os conceitos de desenvolvimento local, turismo e populações tradicionais. Trata-se de uma pesquisa de revisão narrativa e bibliográfica, tendo como base a atividade turística e sua relação com as comunidades indígenas do Brasil, especificamente dos Pataxó no sul da Bahia e os Potiguara, na Paraíba. Considera-se que o turismo, se bem planejado, pode gerar impactos positivos, como a afirmação da identidade cultural das comunidades indígenas.