O papel do Programa Bolsa Família na segurança alimentar das famílias do Território do Marajó, PA - Nascimento, Elcio Costa; Carvalho, João Paulo Leão de; Cruz, Benedito Ely Valente da; Calvi, Miqueias Freitas (Interações, 2017)
Este trabalho objetiva analisar o papel que o Programa Bolsa Família desenvolve na segurança alimentar das famílias do Território do Marajó, PA. Utilizando abordagem qualitativa, buscou-se compreender a influência do benefício nas práticas alimentares, econômicas e sociais. Observou-se impacto positivo na alimentação e no padrão de vida local, proporcionando bem-estar, melhora na qualidade de vida e desenvolvimento de práticas creditícias, importantes no combate à insegurança alimentar na região.