Abastecimento de água, esgotamento doméstico e aspectos de saúde em comunidades Quilombolas no Estado de Mato Grosso do Sul - Magalhães Filho, Fernando Jorge Correa; Paulo, Paula Loureiro (Interações, 2017)
Com o objetivo de dar subsídios à elaboração de planos, projetos, programas e ações com foco no reúso da água e dos nutrientes, foi realizada a pesquisa de campo com aplicação de questionários nas comunidades quilombolas do estado de Mato Grosso do Sul, considerando aspectos socioeconômicos, condições de habitação, abastecimento de água, esgotamento doméstico e saúde. Os resultados indicaram que as comunidades são suficientemente estruturadas para tomarem decisões em questões de saneamento, o que irá permitir que escolham tecnologias mais sustentáveis, além da difusão da educação sanitária e ambiental.