O processo produtivo artesanal analisado sob o enfoque de inovações sociais: um estudo de caso na cadeia produtiva da moda - Morais, Aline Silva Autran de; Sehnem, Simone; Sarquis, Aléssio Bessa; Dias, Taisa (Interações, 2017)
Este artigo analisa se, na relação entre a rede de produção com artesãos, no contexto da cadeia têxtil da empresa Catarina Mina, há promoção do bem-estar e geração de mudança qualitativa na comunidade das artesãs locais pelo incentivo e apoio ao trabalho manual. Os resultados indicam que, embora tenha alguma inovação, o projeto não pode ser enquadrado no conceito da inovação social, por ter forte dependência da gestora, não atender plenamente os requisitos necessários e por ainda não promover o empowerment e a transformação da comunidade.