Subdivisão de formas livres em arquitetura com o objetivo de viabilização de sua fabricação: métodos e aplicações - Campos, Filipe Medeia de; Celani, Gabriela (Interações, 2017)
Este trabalho apresenta um panorama dos tipos de subdivisão de formas livres utilizados na arquitetura, bem como seus métodos e implementações computacionais, visando, especificamente, a sua aplicação para elementos de vedação. Foi realizada a revisão bibliográfica do assunto, bem como entrevista com especialista e exploração paramétrica dos métodos levantados em geometrias de teste. Desse modo, identificaram-se os principais de cada tipo de subdivisão, visando à viabilização de obras com formas livres, bem como questões de estética e acabamentos.