Empreendimentos de Economia Solidária: Território Oeste Catarinense - Casagrande, Andreia; Begnini, Sérgio (Interações, 2018)
Este estudo tem por objetivo apresentar os principais dados dos Empreendimentos de Economia Solidária (EES) existentes no Território Oeste Catarinense (TOC). Metodologicamente, classifica-se como quantitativo, exploratório e descritivo. Os dados coletados para este artigo são secundários, retirados do segundo mapeamento realizado pela Secretaria Nacional de Economia Solidária (SENAES). Os resultados indicam que os EES atuam, em sua maioria, na área rural, tendo como principal atividade econômica a produção e comercialização de seus produtos e, entre as motivações para atuar nos empreendimentos, a possibilidade de aumentar ou complementar a renda familiar. Dos sócios e sócias, 64% são agricultores familiares e comercializam os produtos oriundos da agricultura.