Desenvolvimento territorial no Brasil: uma análise a partir da concepção teórica de Karl Polanyi - Rodrigues, Waldecy; Santos, Nayara Silva (Interações, 2018)
Este estudo objetiva analisar o desenvolvimento municipal no Brasil a partir da concepção teórica de Karl Polanyi. Para tal fim, foi criado o índice de desenvolvimento municipal polanyiano (IDMP). Os resultados encontrados mostram os municípios brasileiros, em sua maioria, têm características multidimensionais incipientes e que existe uma relação direta e positiva entre a pluralidade econômica e os níveis de qualidade vida.