O conhecimento etnográfico dos Tremembé da Barra do Mundaú, Ceará - Pinto, André Luís Aires; Matos, Maria Jardenes; Moura Rufino, Maria do Socorro (Interações, 2018)
A pesquisa empenhou-se em compreender o conhecimento tradicional dos Tremembé da Barra do Mundaú acerca das frutas nativas de seu território e em oferecer uma contribuição para a etnobotânica dos indígenas do Nordeste. Elegeu-se a metodologia etnográfica, com abordagem qualitativa. Os povos indígenas, à proporção que defendem a diversidade cultural, preservam os recursos naturais e os conhecimentos a eles associados.