Conhecimento etnobotânico dos Tremembé da Barra do Mundaú sobre as frutas da sociobiodiversidade - Pinto, André Luís Aires; Sousa, Francisca Joseli Freitas de; Moura Rufino, Maria do Socorro (Interações, 2019)
A pesquisa objetivou identificar as frutas nativas do território dos Tremembé da Barra do Mundaú e seu valor cultural. Adotou-se a etnografia, envolvendo diário de campo, entrevistas e observação participante. As principais formas de uso foram alimentares, artesanais, medicinais e ritualísticas, mostrando que a relevância das frutas vai além do aspecto nutricional, estando associada ao conhecimento tradicional com várias de suas práticas culturais e identitárias