O declínio organizacional e a ameaça de desemprego ao trabalhador - Vasconcelos, Eveli Freire; Zanelli, José Carlos; Renteria, Erico; Costa, Márcio Luís (Interações, 2018)
Este artigo é uma revisão reflexiva da literatura especializada sobre declínio organizacional e ameaça ao desemprego, e tem como objetivo permitir uma visão geral sobre o tema, enfatizar a relevância do declínio nos estudos organizacionais, e distinguir a empregabilidade como forma alternativa de inserção social pelo trabalho. São propostas reflexões no sentido de contribuir na criação de estratégias tanto para a transformação da situação organizacional, quanto para a análise dos impactos aos trabalhadores.