Elite e legitimação na Faculdade de Direito do Vale do Paraíba - Silva, Maria Helena Alves da; Ribeiro Papali, Maria Aparecida Chaves; Guimarães, Antonio Carlos Machado (Interações, 2019)
Este trabalho tem como objetivo discutir a criação da Faculdade de Direito no Vale do Paraíba em 1954, na cidade de São José dos Campos. Por meio de depoimentos de pessoas que viveram nesse período e publicações de jornais, foi possível concluir que a Faculdade foi criada como consequência da vontade da elite local de criar uma instituição de ensino privada que melhorasse a imagem da cidade e dos atores locais.