Ação antidialógica no Sistema Único de Assistência Social (SUAS): reflexões a partir de Paulo Freire - Silva, Rafael Bianchi; Almeida, Claudia de Godoi Ferreira de (Interações, 2018)
O presente trabalho visa discutir os impactos da adoção de uma postura antidialógica pelos profissionais que compõem a equipe interdisciplinar na realização do trabalho social, no âmbito da proteção básica, do Sistema Único de Assistência Social (SUAS). Buscou-se apresentar como se constitui a proposta de interdisciplinaridade na política de Assistência Social e as dificuldades encontradas para sua efetivação, bem como discutir a relação entre uma ação profissional antidialógica e a questão do assistencialismo a partir das ideias de Paulo Freire.