“Adoro, faço com carinho, com amor”: reza e benzeção em Irati, PR - Gonçalves, William Franco; de Oliveira, Oséias (Interações, 2018)
O presente artigo, utilizando a metodologia da História Oral, busca analisar a trajetória de vida da benzedeira Leoni, moradora da cidade de Irati, PR, com seus mais de sessenta anos de experiência nesse universo da benzeção. Leoni é umas das benzedeiras mais procuradas pelos moradores da cidade e até de outros municípios, chegando a receber em sua própria casa até cento e vinte pessoas em apenas um dia.