Dimensões do desenvolvimento humano: o caso da região de Ribeirão Preto-SP - Batalhão, André Cavalcante da Silva; Prates, Glaucia Aparecida; Teixeira, Denílson; Godoi, Emiliano Lobo (Interações, 2018)
O objetivo principal da pesquisa foi analisar o nível de desenvolvimento humano dos 25 municípios da Região Administrativa de Ribeirão Preto, Estado de São Paulo, Brasil, usando o Índice de Desenvolvimento Humano Municipal, e apontar fragilidades e potencialidades desse índice. A metodologia possui característica exploratória, descritiva e crítica, baseada em dados secundários. O município de Serra Azul apresentou a maioria dos indicadores críticos que compõem o índice.