Estudo dos resíduos sólidos domésticos da terra indígena Rio das Cobras no município de Nova Laranjeiras, PR - Cornélio, Ilda; Moura, Gabriela Silva; Stoffel, Janete; Muelbert, Betina (Interações, 2019)
O trabalho teve por objetivo diagnosticar e quantificar a geração de resíduos sólidos domésticos (RSD) na terra indígena Rio das Cobras, Nova Laranjeiras, PR. Foi obtida uma média de 0,09 kg.habitante-1.dia-1. Embora a produção de RSD seja pequena, é relevante destacar a importância de políticas públicas e ações de educação ambiental que possibilitem minimizar os impactos dos resíduos no meio ambiente e o bem-estar físico e cultural dos povos indígenas.