Etnozoologia e conservação da onça-pintada (Panthera onca) no Brasil - Porfirio, Grasiela (Interações, 2019)
Este estudo teve como objetivo analisar a informação publicada a respeito das formas de interação, percepções e atitudes dos brasileiros com relação à onça-pintada. Foram encontrados 39 manuscritos relacionados direta ou indiretamente à etnozoologia, percepções e atitudes de brasileiros sobre esse felino. A educação ambiental pode contribuir significativamente para mudar as percepções e atitudes negativas observadas garantindo a conservação da onça-pintada e seus habitats no território brasileiro.