Jovens e juventudes em estudos rurais do Brasil - Troian, Alessandra; Breitenbach, Raquel (Interações, 2018)
O objetivo deste estudo foi apresentar as perspectivas teóricas e normativas utilizadas para definir jovens e juventude, resgatar pesquisas brasileiras sobre jovens rurais, identificando critérios de definição utilizados e os resultados das investigações. Metodologicamente é uma pesquisa bibliográfica. Os resultados demonstraram existir diversos estudos sobre a temática no Brasil, que utilizam distintas formas de definir juventude rural. O foco das pesquisas brasileiras está na problemática da sucessão rural e elevada migração rural-urbana, além da busca de ações para solucioná-la