Cadeias agroalimentares curtas e o mercado de alimentação escolar na rede municipal de Ijuí, RS - Lopes, Indaia Dias; Basso, David; Brum, Argemiro Luís (Interações, 2019)
Este artigo tem como objetivo avaliar o funcionamento do mercado gerado pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) na rede escolar municipal de Ijuí, RS, sob o enfoque das cadeias agroalimentares curtas. Trata-se de uma pesquisa explicativa, com abordagem qualitativa dos dados. No município de Ijuí foram criadas parcerias entre os diferentes atores sociais envolvidos com o PNAE de modo a organizar os agricultores familiares locais para participarem deste mercado.