Insegurança Alimentar, consumo de alimentos e estado nutricional de mulheres de Campo Grande, Mato Grosso do Sul - Santos, Lídia Viegas Tenório da Silva; Cáceres, Larissa de Azevedo; Pegolo, Giovana Eliza (Interações, 2019)
Objetivou-se avaliar a Insegurança Alimentar de famílias, tendo a figura materna como representante, e fatores associados. Trata-se de estudo transversal com mulheres de Campo Grande (MS). Constatou-se 52,4% de Insegurança Alimentar, consumo de alimentos inadequado e 50,8% de excesso de peso. A inadequação do consumo de alimentos pode favorecer a instalação de doenças crônicas e agravar o estado nutricional já evidenciado pelo expressivo percentual de excesso de peso.