Avaliação da qualidade ambiental de corpos hídricos urbanos utilizando análise multivariada - Silva, César de Oliveira Ferreira; Goveia, Danielle (Interações, 2019)
O presente trabalho avaliou a qualidade da água em corpos hídricos urbanos utilizando técnicas estatísticas multivariadas. Na cidade de Sorocaba, SP, Brasil, foram selecionados dez corpos hídricos e determinou-se nove variáveis limnológicas. Os resultados indicaram impactos devido ao descarte irregular de resíduos sólidos e esgoto doméstico. Diante dos resultados, são apresentadas diretrizes de gestão ambiental.