Produção urbana no semiárido brasileiro: um estudo sobre Pau dos Ferros, RN, Brasil - Carvalho, Carla Caroline Alves; Alves, Larissa da Silva Ferreira; Sousa Junior, Almir Mariano de; Lima Junior, Francisco do O de (Interações, 2019)
Essa pesquisa objetiva analisar o estabalecimento da morfologia urbana e suas implicações socioespaciais nos bairros São Geraldo e Chico Cajá, situados em zonas de expansão urbana de Pau dos Ferros-RN/Brasil. Como método científico, compreende-se a produção do espaço urbano fomentada dialeticamente pelos diversos interesses e atuações dos agentes produtores do espaço, que proporcionam diferenciações socioespaciais. Enquanto procedimentos metodológicos, utilizou-se de revisão bibliográfica, visitas in loco e análise documental. Para abordagem de dados foi aplicada estatística descritiva. Concluiu-se que a lógica de acumulação capital pauta a produção desses espaços, contribuindo para a valorização imobiliária e para a segregação socioespacial na cidade.