Desenvolvimento Territorial Sustentável pela Perspectiva da Pesca Artesanal: a realidade da Ponta Oeste da Ilha do Mel, Paraná, Brasil - da Silva, LUIZ Everson; de Moura, Ezequiel Antonio; de Menezes, Elaine Cristina Oliveira; de Oliveira, Adriana Lucinda (Interações, 2019)
O estudo trata do manejo de biodiversidade por pescadores artesanais. Fez-se um levantamento da biodiversidade manejada pela comunidade da Ilha do Mel - Paraná. Foram listadas e identificadas 64 espécies de peixes, além de outros animais aquáticos e terrestres manejados em menor quantidade. Os resultados desta pesquisa indicam que a biodiversidade identificada e as formas de manejo caracterizam práticas de uso comum típicas de comunidades tradicionais.