Relações de gênero no Acampamento Ilha Verde: discutindo o (des)empoderamento das mulheres beneficiárias do Bolsa Família - Cecchin, Hareli Fernanda Garcia; Parente, Temis Gomes (Interações, 2019)
A pesquisa teve como objetivo analisar os efeitos do Programa Bolsa Família nas relações de gênero e no empoderamento das mulheres do Acampamento Ilha Verde, localizado em Babaçulândia – TO. Utilizou-se a História Oral para compreender se o programa consegue empoderar essas mulheres nas dimensões pessoal, das relações interpessoais e coletivas. Dessa perspectiva, foram identificados quase todos os fatores inibidores do empoderamento.