Representações sociais da hanseníase: um estudo psicossocial com moradores de um antigo hospital-colônia - Passos, Ádilo Lages Vieira; Araújo, Ludgleydson Fernandes de (Interações, 2020)
Esta pesquisa teve como objetivo identificar e analisar as representações sociais da hanseníase entre os moradores de um hospital colônia. Diante dos resultados, percebeu-se que as representações sociais da doença apresentaram ideias antagônicas, pois, ainda que ancoradas, sobretudo em conteúdos relacionados à lepra, elas também evidenciaram elementos embasados no conhecimento científico e que representam a hanseníase como qualquer outra enfermidade curável.