Desenvolvimento Local e a expansão de empresas multinacionais. Discussão a partir de dois municípios de Mato Grosso do Sul, Brasil - Aguilera Urquiza, Antonio Hilário; Maciel, Josemar de Campos (Interações, 2019)
O presente estudo discute impactos da implantação de um empreendimento global agroalimentar, mediante investimento direto, em dois municípios do Sudeste de Mato Grosso do Sul. O ensaio utiliza entrevistas de campo e dados socioeconômicos. Aponta-se para a oportunidade de uma ideia de Desenvolvimento Local que fomente um tecido social participativo e autônomo diante dos desafios do mundo contemporâneo.