QR Code como incremento ao turismo cultural do barroco centro histórico de São Francisco do Sul, SC - Rossini, Diva de Mello; Tomelin, Carlos Alberto; Tricarico, Luciano Torres; Mocellin, Gabriela (Interações, 2019)
Os preceitos da investigação qualitativa nortearam esta pesquisa, que foi realizada por meio de incursões investigativas em fontes bibliográficas, documentais e de campo. O objetivo foi a elaboração de um roteiro turístico cultural para o centro histórico de São Francisco do Sul, SC. O contéudo foi descrito por meio de um texto que pode vir a ser convertido para um código bidimensional (QR Code), a ser afixado em totens, para que estes esteja aptos a fornecer informações sobre a história da formação dessa cidade para os residentes, turistas brasileiros e estrangeiros e também aos portadores de necessidades especiais, promovendo assim, a socialização desses conhecimentos para todos.