O Instituto Moinho Cultural: uma proposta de desenvolvimento sustentável cultural - Dorsa, Arlinda Cantero; Dorsa, Antônio Carlos Cantero (Interações, 2019)
Neste trabalho, ressalta-se a importância de centralizar a sustentabilidade cultural, turística e econômica da região como premissa para o desenvolvimento local, com o objetivo de contribuir para o processo de reflexão sobre como as ações potencializadoras locais podem ser consideradas fontes de desenvolvimento sustentável de uma forma holística, ou seja: cultural, social, ecológica e econômica. Nesse contexto, este artigo focaliza o Instituto Moinho Cultural existente em Corumbá, MS, voltado ao desenvolvimento humano e econômico e ao crescimento integrado e sustentável das comunidades carentes. Conclui-se afirmando que o evento cria estratégias de interação da comunidade e firma-se como uma iniciativa exemplar de sustentabilidade, valorizando a cultura, a consciência cidadã e a solidariedade.