Pantanal Mato-Grossense: considerações sobre a proteção constitucional para um desenvolvimento econômico sustentável - Ferreira, Adriany Barros de Britto (Interações, 2015)
Com base nos princípios constitucionais ambientais e na proteção nacional e internacional dispensada ao Pantanal brasileiro, serão analisadas as características do referido bioma e a necessidade de utilizá-lo de forma racional e equilibrada quando de sua exploração econômica, com a descrição, ao final, de atividades que, no seu exercício, valorizam e contribuem para a preservação e desenvolvimento sustentável da região.