Violência e Desenvolvimento Local: um estudo sobre a criminalidade entre jovens de 15 a 24 anos em comunidades periurbanas de Campo Grande, MS - Reis, Aparecido Francisco dos (Interações, 2015)
Este artigo vai apresentar uma discussão a respeito da relação entre juventude, violência e capital social.É parte do projeto “Violência e capital social: Um estudo sobre as taxas de criminalidade entre jovens de 15 a 24anos em duas regiões periurbanas de Campo Grande, MS. O projeto teve apoio fi nanceiro do CNPQ e foi realizadodurante o período 2006-08. A idéia é apresentar no âmbito deste artigo, os números de homicídios cometidos nacapital, assim como estabelecer relações com os fenômenos sociais da pobreza e do capital social