Saúde mental em comunidades quilombolas do Brasil: uma revisão sistemática da literatura - Batista, Eraldo Carlos; Rocha, Katia Bones (Interações, 2020)
O objetivo desta revisão foi identificar estudos sobre saúde mental desenvolvidos nas populações quilombolas. Os artigos foram pesquisados em três bancos de dados: Lilacs, Medline e SciELO, utilizando os seguintes descritores: “quilombola OR quilombo AND mental health OR mental disorders”. Foram selecionados oito estudos que atenderam aos critérios de inclusão. A maioria dos trabalhos apontou os indicadores sociais e econômicos como fatores associados à condição de saúde e saúde mental dos membros das comunidades quilombolas