Avicultura familiar como alternativa de desenvolvimento sustentável em comunidades ribeirinhas do Amazonas - Cruz, Frank George Guimarães; Chagas, Ewerton Oliveira das; Botelho, Thyago Raphael Pinheiro (Interações, 2015)
A avicultura familiar tem apresentado um grande potencial para estruturar o desenvolvimento local.Neste trabalho, o foco deixou de ser apenas relacionado com mais uma renda alternativa, mas atentou-se e priorizouaumentar a oferta de proteína na dieta dos caboclos amazônicos. A avicultura familiar apresenta não somente umafonte alimentar mas também consiste em uma alternativa de geração de renda bastante efi ciente para comunidadesribeirinhas da região amazônica.