Impactos dos royalties do petróleo nos indicadores de desenvolvimento dos municípios do Espírito Santo - Caçador, Sávio Bertochi; Monte, Edson Zambon (Interações, 2015)
Com o revigoramento da indústria petrolífera no Espírito Santo no fi nal dos anos 1990 e início dos anos2000, torna-se importante estudar os impactos causados pelas participações governamentais nas cidades desseestado. Portanto estimou-se um modelo empírico para avaliar se os royalties afetaram os indicadores municipaisde desenvolvimento. Os resultados mostram que os royalties não contribuíram signifi cativamente para a melhoriados indicadores locais de desenvolvimento.