Um ensaio sobre o desenvolvimento local desde a ativação social e a governança pública - de Sant’Anna, Alessandra; Neto, Exzovildres Queiroz; Marchi, Jamur Johnas (Interações, 2020)
Este ensaio propõe a reflexão sobre a governança pública e a ativação social como dimensões necessárias à promoção de desenvolvimento local. A partir da revisão da literatura, identificou-se a epistemologia da participação social e da governança pública, caracterizando-as no âmbito do Estado brasileiro e problematizando-as à luz do desenvolvimento local. Conclui-se que ativação social e governança pública são indutores do desenvolvimento local.