Estruturas de governança em Arranjos Produtivos Locais - Queiroz, Timóteo Ramos (Interações, 2015)
Este estudo teve como objetivo avaliar as formas de governança entre empresas em Arranjos ProdutivosLocais (APL), para analisar o desempenho das atividades de cooperação ou hierarquias. Foi feito um estudoexploratório nas teorias sobre as redes e assimetrias de poder e, depois disso, uma observação empírica dos APLsde calçados de Birigui, Franca e Jaú. Foi possível constatar as formas de governança em cada APL, pela taxonomiade Storper e Harrison (1991). O trabalho contribuiu utilizando a tipologia de rede com uma análise entre os APLsde Birigui, Franca e Jaú.