Perspectivas do Corredor Bioceânico para o Desenvolvimento Local no estado de MS: o caso de Porto Murtinho - Asato, Thiago Andrade; Gonçalves, Débora Fittipaldi; Wilke, Erick Pusck (Interações, 2019)
Este artigo versa sobre o Corredor Bioceânico, fomentando como tal rota pode contribuir para o desenvolvimento local de Mato Grosso do Sul, mais especificamente na cidade de Porto Murtinho, no olhar voltado ao desenvolvimento turístico. O trabalho é fundamentado inicialmente nos impactos da grande obra da ponte binacional entre Porto Murtinho, no Brasil, e a cidade gêmea Carmelo Peralta, no Paraguai. Posteriormente, como fundamentação teórica, trataremos de conceitos de rota para efeito de benchmarking, referendando outras rotas de integração latino-americana como San Juan, La Rioja e Coquimbo. Na parte final do artigo, trataremos de políticas públicas no contexto de MS a partir da viabilidade do corredor bioceânico. A metodologia utilizada será pesquisa bibliográfica, bibliométrica e documental sobre os temas relacionados a temática principal e os resultados são parciais sobre os impactos que o Corredor causará no município de Porto Murtinho.