Territorialidades religiosas e devoção privada em Irati, PR - Braz, Graziele Margarida; Oliveira, Oseias de (Interações, 2015)
Este trabalho procura desenvolver uma análise a respeito da existência de oratórios particularesestabelecidos nos beirais das casas de Irati, PR e mantidos desde a década de cinquenta, de uma forma em que setorna possível compreender o ambiente urbano permeado por um sagrado em intenso diálogo simbólico e estético.Esses oratórios possuem a capacidade de expressar valores morais, culturais e religiosos de uma família, manifestospor meio do cuidado estético.