O agente de desenvolvimento como protagonista da mudança local – a lei geral das micro e pequenas empresas em Mato Grosso do Sul - Fernandes, Isabella Carvalho (Interações, 2015)
Os Agentes de Desenvolvimento são peças fundamentais no trabalho de implementação da Lei Geral das Microempresas e Empresas de Pequeno Porte, e representam o principal agregador de forças entre o Poder Público, lideranças empresariais e da sociedade. No Estado de Mato Grosso do Sul atualmente são 57 agentes nomeados que trabalham em prol do desenvolvimento dos pequenos negócios urbanos e rurais. Esses Agentes tem como papel principal a implementação da Lei, mas o seu trabalho ultrapassa essas atividades, desempenhando função essencial na coordenação e continuidade do processo de desenvolvimento sustentável dos Municípios.