Município inteligente para o desenvolvimento local sustentável a partir da gestão do conhecimento - Rodríguez, Alejandro Emilio Ramos; Pérez, Elaine Artigas; Montero, Aimara Brito (Interações, 2021)
Em uma sociedade baseada no conhecimento, a universidade se torna um elemento-chave do sistema de inovação, tanto como provedor de talentos humanos quanto como promotor de novas tecnologias. A universidade, como ator-chave do conhecimento, capacita novos profissionais por meio da disseminação, produção, geração e uso de conhecimento. O conhecimento universitário está comprometido com o desenvolvimento em todas as suas dimensões, e isso com o objetivo de avançar a um modelo de desenvolvimento baseado no conhecimento, o que é essencial para a concretização dos Municípios Inteligentes para um desenvolvimento local que exija a participação ativa de todos os atores sociais envolvidos nesses processos para a geração de conhecimento, em cada um dos contextos de ação.