Lacunas de conhecimento e cooperação: análise de uma rede social em um instituto de tecnologia da região do ABC Paulista - Farina, Milton Carlos; de Melo, Rodrigo Santos; Dutra, Flávio Gálio Ara´újo (Interações, 2021)
O objetivo da pesquisa foi analisar as relações entre empresas em rede organizacional, a partir do modelo de lacuna de conhecimento e cooperação. A pesquisa foi realizada em um instituto de tecnologia na região metropolitana de São Paulo. Os métodos utilizados foram a análise de redes sociais e a análise univariada da variância. O presente estudo mostrou que, individualmente, estar como diretor do instituto se faz relevante, embora, coletivamente, entenda-se a redução da centralidade de poucos atores como de grande importância.