Agricultura familiar e desenvolvimento local: os desafi os para a sustentabilidade econômico-ecológica na comunidade de Palmares II, Parauapebas, PA - dos Santos, Alessio Moreira; Mitja, Danielle (Interações, 2016)
Este artigo tem por objetivo analisar as atividades agrícolas dos agricultores familiares e suas repercussõessobre o meio ambiente no Assentamento Palmares II, localizado no município de Parauapebas, PA, e discutir aspotencialidades para o desenvolvimento local. A sustentabilidade econômico-ecológica dos estabelecimentos familiarespoderá ser alcançada através da capacitação das famílias assentadas em técnicas agrícolas de conservação dosrecursos naturais e capacitação para a agroindustrialização de produtos a serem comercializados no mercado local.