Quilombolas e recursos florestais medicinais no sul da Bahia, Brasil - Mota, Renata dos Santos; Dias, Henrique Machado (Interações, 2016)
Buscou-se interpretar o conhecimento tradicional de uma comunidade quilombola acerca do uso de espécies vegetais com fins terapêuticos. Adotaram-se entrevistas semiestruturadas e análise de discurso para sua interpretação. Identificaram-se no herbário 57 espécies com fins medicinais. Conclui-se que o conhecimento é imprescindível para manutenção sociocultural dessa comunidade vulnerável e como forma de geração de trabalho e renda à luz do desenvolvimento sustentável local.