Artesanato e desenvolvimento local: o caso da Comunidade Quilombola de Giral Grande, Bahia - Teixeira, Marcelo Geraldo; Braga, Julio Santana; César, Sandro Fábio; Kiperstok, Asher (Interações, 2016)
O presente artigo objetiva registrar o artesanato de retalhos de tecido, produzido pela ComunidadeQuilombola de Giral Grande, localizada em Maragojipe, Recôncavo Baiano, e que se constitui um elemento indicadorda sua identidade cultural, bem como representa um fator de subsistência para uma parcela de seus membros.Essa identidade, por sua vez, torna-se fator indispensável ao processo de legitimação da propriedade territoriallocal, garantida pela Constituição de 1988.