O patrimônio histórico edifi cado como forma de agregar valor ao turismo: uma análise da paisagem edifi cada no entorno da Praça Dogello Goss – Concórdia, SC - Dazzi, Rudinei Carlos Scaranto; de Oliveira, Josildete Pereira (Interações, 2016)
A influência da globalização na atividade turística propicia a necessidade de estratégias que venham aconduzir tal atividade para satisfazer o público alvo. A paisagem edifi cada é um dos elementos que proporcionamqualidade turística e cultural, onde a presente pesquisa tem como obj etivo analisar o estudo de caso da paisagemurbana edifi cada de Concórdia, SC, no recorte da Praça Dogello Goss e seu entorno, enquanto atrativo turístico.Nesta pesquisa, procura-se entender e explicar, por meio da análise descritiva e documental.