Problemas ambientais desencadeados pelo Plano Nacional de Agroenergia: o caso de Itapuranga, Goiás - de Carvalho, Simone Pereira; Marin, Joel Orlando Bevilaqua (Interações, 2016)
O artigo analisa as contradições entre os discursos ofi cias que legitimam a política nacional agroenergéticae os problemas ambientais desencadeados pela expansão da monocultura canavieira em territórios de agriculturafamiliar. O estudo de caso foi realizado no município goiano de Itapuranga, combinando pesquisa documental,bibliográfi ca e entrevistas. Conclui-se que a política agroenergética agravou os problemas ambientais em Itapurangae provocou alterações nas relações sociedade e natureza.