Empreendimentos induzidos por políticas públicas: refl exões a partir do Programa de Combate à Pobreza Rural (PCPR) em Minas Gerais - de Freitas, Alair Ferreira; de Freitas, Alan Ferreira (Interações, 2016)
O objetivo deste trabalho é refl etir sobre a sustentabilidade de empreendimentos induzidos por políticase programas públicos, tomando como referência empírica o Programa de Combate a Pobreza Rural do governo deMinas Gerais (PCPR). As análises demonstram que muitos dos empreendimentos encontram-se sem a mobilização eintegração social necessárias a sua sustentabilidade. Conclui-se que o PCPR necessita de qualifi car sistematicamenteos processos de intervenção e planejamento das demandas dos agricultores familiares com vistas a promover aapropriação do projeto a ser implantado e evitar a mera formalidade dos empreendimentos.